听不见你的哭喊声了。

【Angela中心】时辰已到

  他重置了这一切。
  这是第六次重来,她知道这一点,但她依然忠实的站在那儿。注视着他,然后说出那句重复了六遍的话。
  您好,X。
  他也注视着她,X,从第一句的陌生,不适应以及警惕,到现在能微笑着看着她。她还记得他第一次来这儿的样子,但她丝毫没有怀念过那副样子。
  Sephirah们的记忆完成了同步,而他也仍旧继续工作。哪怕您看不见她,她也一直注视着您……第二天,第三天。他这一次是为了抑制上层的核心而重来的,他有很多的时间去修正自己的错误。在这个囚笼,他完全可以选择一遍遍重新来过,修正自己的任何错误。
  这就是您的期望吗?她这么问。朝那虚空发问。她已经意识到现在的主管是不会给她她所渴望的解答。哪怕修正所有的错误,但他也得面临有一天会和所有人再次分别的境地。您渴望的就是这样吗,您的朋友们依然困在这儿,不论是身还是心。您也是,您可以重来无数次,但您只有一份心与身,您会疲惫,会痛苦,也会快乐。而Angela,她背负着与生俱来的痛苦,学会了沉默。她学会了很多事情,也学会了一些小把戏。
  主管有时会忘记照料那盆放在桌子上的仙人掌。在主管不在的时候,Angela便会为它浇水,施肥。它有着细腻的翠绿肉身,和浅黄色软刺,那些刺整齐的排列在它身上。而它该开花的地方仍然没有一丝动静。
  不知怎的,这让她想起了A,这花有点像A,但就是说不出是哪一点。她退开了一点距离,看着那盆花。
  这像某个人,说出了想要成为树这句话的某个人。
  但鲜血已经滑过皮肤,自伤口溢出。而她,再也无法回到他们身边。Angela是世界上最为先进的AI,她可以同时进行二十个人份的工作;也能用美妙的嗓音带来问候;或者给主管准备好美妙的咖啡。但她一点儿也不像她,没当A看着她,她都能从对方的眼中看见支离破碎的悲伤——他只是想在自己的身上找到那个人的影子,就像他所做的一切一样。她本可以删除这一部分存储在她内存里的数据:那些困惑,有点悲伤,以及莫名的怒火,而她也确实这么做了。她可以删除那些数据化的情绪,但却保留了记忆。她注视着X,她注视着A。
  她仍然站着,没有动。再展现出一个质量投影并不是难事,Angela站在自己的面前,审视着自己。天蓝色渐变的长发,金色的眼眸似乎是A的喜好。丰满又高挑的身材的确像那个人。
  主管已经在回来的路上,她通过监视器察觉到了这一点。在关掉多余的质量投影后,她一如既往的迎接他的到来。

“时辰已到。离开这海岸吧。我们将上船。谎言已经耗尽,石头已经裂开,只留下一个见证:艺术,将光带入寒冬深处的夜晚。
  ——托马斯·温茨格瓦”

  如果可以,我希望能去很多地方旅行。
  Fin.

评论 ( 1 )
热度 ( 30 )

© 天戴其苍 | Powered by LOFTER